Ebullición del agua

                    Ebullición del agua


Materiales

-Una taza

-Una jeringa de plástico de 10 ml.

Sustancias

-Agua caliente aproximadamente a temperatura de 45°C 

Procedimiento

1-Coloque la agua caliente de temperatura de 45°C

En la jeringa ( la jeringa debe estar sin aguja )

2- Poner el un dedo en el pivote de la jeringa para que el aire no se salga, como se muestra en la imagen.


3-Tira del embolo para que haga presión

4- Se observa que adentro hay burbujas osea el agua está hirviendo.



Preguntas 

1-¿Porque hierve el agua en la jeringa a menos temperatura? Por la presión que se hace al saltar el aire que estaba en la jeringa

2-¿Cuáles son los parámetros clave para hacer hervir el agua? La temperatura y la presión

3-sí aumentó la presión del agua en el sistema¿Se requiere más o menos temperatura para hacer hervir el agua? Más temperatura porque la presión y la temperatura son proporcionales

4-¿Aqué temperatura hierve el agua en tu comunidad? 100°C

Si llevarás un vaso de agua al frío del espacio exterior ¿el agua se congela (por el frío) o hervira (por el espacio exterior)? Hervira por el espacio exterior










Comentarios

Entradas populares de este blog

La transformación de Venus

Sudokus

Fibonacci challenge