Ebullición del agua
Ebullición del agua
Materiales
-Una taza
-Una jeringa de plástico de 10 ml.
➢ Sustancias
-Agua caliente aproximadamente a temperatura de 45°C
Procedimiento
1-Coloque la agua caliente de temperatura de 45°C
En la jeringa ( la jeringa debe estar sin aguja )
2- Poner el un dedo en el pivote de la jeringa para que el aire no se salga, como se muestra en la imagen.
3-Tira del embolo para que haga presión
4- Se observa que adentro hay burbujas osea el agua está hirviendo.
Preguntas
1-¿Porque hierve el agua en la jeringa a menos temperatura? Por la presión que se hace al saltar el aire que estaba en la jeringa
2-¿Cuáles son los parámetros clave para hacer hervir el agua? La temperatura y la presión
3-sí aumentó la presión del agua en el sistema¿Se requiere más o menos temperatura para hacer hervir el agua? Más temperatura porque la presión y la temperatura son proporcionales
4-¿Aqué temperatura hierve el agua en tu comunidad? 100°C
Si llevarás un vaso de agua al frío del espacio exterior ¿el agua se congela (por el frío) o hervira (por el espacio exterior)? Hervira por el espacio exterior
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